МЭР прогнозируют инфляцию в сентябре до 0,2%

0
177


Москва, 7 сентября . Российское Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам сентября на уровне 0-0,2%, а в годовом выражении - на уровне 3,1-3,3%, заявил глава ведомства Максим Орешкин.

По словам Орешкина, в прошлом году за аналогичный период инфляция составила 0,2%, поэтому в его ведомстве и сделали такой прогноз. Как отметил министр, к 6 сентября инфляция в годовом выражении в РФ снизилась до 3,2%, однако дефляционная волна уже сходит на нет.

"Да, инфляция может быть ниже, чем она была в прошлом сентябре, но при этом дефляционная волна, которая началась активно в конце июля, подходит к концу", - заявил Орешкин, чьи слова передает ТАСС.

Как отметил министр, овощи уже подешевели достаточно, но снижение крайне ограничено, поэтому по мере окончания удешевления овощной группы инфляция должна вернуться в положительную зону.

Согласно данным Росстат, инфляция за неделю с 29 августа по 4 сентября составила 0,1%, хотя неделей ранее цены снизились на 0,2%. С начала 2017 г. потребительские цены выросли на 1,8%. В годовом выражении инфляция к 4 сентября опустилась ниже 3,3%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here