Террористы могут оказаться в парламенте Германии

0
178

Москва, 12 сентября . До выборов в Германии остается чуть больше 10 дней, а ситуация становится все более напряженной. И сейчас у многих вопросы вызывает тот факт, что Германия, кажется, готова предоставить подлинной исламской террористической группировке возможность получить места в парламенте.


Приняв решение в конце августа, Министерство внутренних дел Германии отказалось запретить "Народному фронту за освобождение Палестины" (НФОП), объявленному США, Канадой, ЕС и Австралией террористической организацией, агитацию в качестве политической партии на сентябрьских всеобщих выборах в бундестаг.

Да, эта организация планирует выставить своих кандидатов на выборах в этом месяце в Германии и баллотироваться в парламент.

Что такое НФОП?

Сформировавшаяся вскоре после шестидневной войны в Израиле путем слияния трех боевых групп - "Молодые мстители" (палестинские националисты), "Герои возвращения" (базируются в Ливане) и "Палестинский освободительный фронт" - сегодня это вторая по величине фракция в Организации освобождения Палестины, описанная как совокупность "палестинского национализма с марксистской идеологией" и как "палестинская националистическая организация с различными идеологическими взглядами в разные периоды", которая призвала к уничтожению Израиля и международной коммунистической революции.

Более радикальная, чем ФАТХ ("Движение за национальное освобождение Палестины"), с момента ее основания она постоянно атаковала мирных жителей без угрызений совести.

В первые дни сотрудничала с фракцией "Красной армии Германии" и получала финансирование из СССР и Китая. В последние годы сотрудничала с Ираном.


Полстолетия назад НФОП специализировалась на угоне самолетов – первая палестинская группировка, которая занималась этим. Теракт в 1968 г. считается началом современной эры международного исламского терроризма. В сентябре 1970 года члены НФОП захватили три пассажирских самолета из европейских аэропортов в Нью-Йорк.

В 1972 году член НФОП принял участие в резне, в которой были убиты 28 человек в аэропорту Бен-Гурион. В октябре 2001 года организация убила израильского министра туризма Рехава Зеэви в ответ на убийство Израилем лидера организации в то время Абу Али Мустафы.

В следующие несколько лет НФОП сосредоточилась на терактах смертников в Израиле; в последнее время продолжает активно поражать ракетами Израиль из сектора Газа.

В ноябре 2014 года два сотрудника НФОП убили шестерых человек в результате резни в синагоге в Иерусалиме. 16 июня этого года организация приняла участие в теракте ХАМАСа в Восточном Иерусалиме. 14 июля она убила двух израильских полицейских в Старом городе Иерусалима, организация похвасталась тем, что ее «героическая операция» успешно прорвала «защитный кордон, установленный израильскими оккупационными силами в Иерусалиме и мечети Аль-Аксе, сломив противостояние сил безопасности, которые считали город и Аль-Аксу непроходимой крепостью».

Возможно, самым известным лидером НФОП является Карлос Шакал, легендарный венесуэльский террорист, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение во Франции.

Еще одним известным членом является Лейла Халед, которая была названа «первой женщиной-угонщиком в истории», и которой в последние годы открыли доступ во многие западные страны, включая Германию, Швецию, Австрию и Южную Африку, чтобы выступить с речами, встретиться с коммунистами и пообщаться со сторонниками движений, которые пытаются уничтожить Израиль экономически.


И подобное отношение к Халед со стороны этих стран кажется абсолютно неприемлемым, учитывая, что ООН, ЕС и ряд европейских стран, включая Германию, Францию, Великобританию, Ирландию, Нидерланды, Швейцарию, Испанию, Швецию, Данию и Норвегию, финансировали неправительственные организации со ссылками на НФОП - среди них Addameer, Al-Haq, Альтернативный информационный центр, Комитет в области здравоохранения, Stop the Wall, Палестинский центр по правам человека и Union of Agricultural Work Committees.

По крайней мере, одна из этих групп была основана и управлялась НФОП, другие осуждали террористов за их доход и поощряли деятельность НФОП и ее членов. Тем не менее, со стороны СМИ было привлечено крайне мало внимания к тому факту, что по крайней мере часть денег налогоплательщиков, пожертвованных этими западными странами, попала в казну НФОП и более $300 млн ежегодно идет на зарплату террористов.

Но из всех действий западных правительств и международных организаций, которые принесли пользу НФОП, ничто не приблизилось к легитимизации этой организации так, как решение Германии позволить кандидатам от этой организации принимать участие в выборах в этом месяце. «Для наблюдателей ситуации вокруг терроризма в Германии, непонятно, почему министерство так неохотно объявляет вне закона эту палестинскую организацию», - отметил Бенджамин Вайндал в Jerusalem Post. В конце концов, ФРГ не имеет права запрещать партии; она запретила Volkssosozialistische Bewegung Deutschlands / Partei der Arbeit в 1982 году и Freiheitliche Deutsche Arbeiter Partei в 1995 году.

И сегодняшние власти Германии не стесняются заставлять людей молчать за то, что они придерживаются неудобных для властей взглядов.

Сорен Керн, старший научный сотрудник Гейтстоунского Института отметил в 2012 году, что власти Германии «контролируют... сайты, которые критикуют мусульманскую иммиграцию» и готовы закрыть их. В 2014 году баварские чиновники стремились заткнуть критиков новой мечети. Немецкая полиция совершила набег на дом критика мусульманских беженцев.

Немецкий суд дал женщине тюремный срок в пять месяцев за комментарии в соцсетях «о якобы совершенном изнасиловании немецкой женщины беженцем». В июне 2016 года немецкая полиция провела рейды в домах еще 36 человек, обвиняемых в «агрессивных публикациях» в Интернете; в июле они совершили набег еще на 60 домов.

Трудно не воспринимать это как странный, трагикомический момент. Германия превратилась из страшной тоталитарной державы, стремящейся к завоеванию и геноциду, в краеугольный камень либеральной демократии.

Теперь, даже активнее, чем многие ее европейские соседи, она движется в направлении, которое должно стать препятствием на пути сторонников идей свободы: даже когда она склоняется к критике ислама, она готова предоставить реальную возможность исламской террористической группировке получить места в своем национальном законодательном органе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here