Шрёдер: Россия никогда не откажется от Крыма

0
105


Москва, 20 сентября . Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер заявил о том, что "ни один президент России не откажется от Крыма".

Об этом экс-канцлер Германии (возглавлявший правительство ФРГ в 1998–2005 гг.) заявил в интервью журналу Stern.
Известный немецкий политик также заявил о том, что в отношениях с Россией Германия должна руководствоваться своими интересами, а не интересами США, которые стремятся ослабить Россию.

Герхард Шрёдер также напомнил о том, что власти СССР оказывали содействие экс-канцлеру ФРГ Вилли Брандту (1969–1974) в его стремлении добиться воссоединения ФРГ и ГДР, именно при нем начался процесс восстановления отношений и последующего объединения разделенных частей Германии (1990 г.)

"Из-за нашей общей истории многие россияне разочарованы отношением Германии, особенно политикой санкций. В разговорах я часто слышу "мы помогли Германии воссоединиться". Крым был частью России с 18-го века. Я предсказываю, что не будет президента России, который откажется от Крыма в составе России.

Мы не должны легко ставить под угрозу успехи Вилли Брандта. Германия не должна руководствоваться интересами США в отношении России. Соединенные Штаты не заинтересованы в сильной России. Но Европа, особенно Германия, имеет другие интересы".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here