Экс-сотрудник Госдепа: санкции сработали неправильно

0
124


Москва, 21 сентября . Санкции Соединенных Штатов в отношении российских физических и юридических лиц не сработали так, как предполагалось во время их введения, заявил бывший координатор госдепа США по санкциям Дэниел Фрид, пишет РИА "Новости".

Фрид отметил, что санкции "работают в двух направлениях и не работают в третьем". Санкции позволили сократить масштабы агрессии России против Украины и способствовали тому, чтобы Москва согласилась на Минские договоренности. "Здесь мы застряли", - заявил Фрид.

Москва уже не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, тогда как Киев считает Россию одной из сторон конфликта на Донбассе.

По словам Фрида, налаживанию ситуации на востоке Украины будет способствовать спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, поскольку "его уважают как республиканцы и демократы в Вашингтоне, так и европейцы и украинцы". Ему предстоит вместе с Владиславом Сурковым работать над поиском путей реализации Минских договоренностей.

Как считает эксперт, западные страны должны продолжать противодействие России, но в то же время необходимо оставить открытыми каналы связи, "поскольку нынешние трудности в отношениях между США и России не могут продолжаться вечно".

Одним из направлений для сотрудничества, как считает Фрид, может стать борьба с терроризмом и противостояние угрозам со стороны Северной Кореи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here