КНДР вновь мешает азиатским рынкам

0
175

Москва, 22 сентября . Рынки акций в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились в пятницу после новых угроз со стороны Северной Кореи, в то время как китайские акции снизились на фоне понижения кредитного рейтинга страны, сообщает MarketWatch.


Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил в четверг вечером в Нью-Йорке, что страна может провести "небывалое" испытание водородной бомбы в Тихом океане, сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Эти сообщения появились вскоре после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын сказал, что рассматривает "сверхжесткие контрмеры" в ответ на предупреждение президента США Дональда Трампа о том, что США уничтожат Северную Корею, если она будет угрожать безопасности США или их союзников.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%. Индекс оказался по давлением, поскольку информация об угрозе ядерных испытаний спровоцировала резкий рост иены в пятницу утром.


К 9:30 мск доллар снизился по отношению к японской валюте на 0,4% - до 112,02 иены. Евро в паре с иеной снизился на 0,3% - до 133,96 иены.

"Если вы посмотрите вокруг, есть немного причин для покупки, - говорит Крис Уэстон, главный рыночный стратег IG Markets. - Торговля сырьевыми товарами находится под давлением, люди говорят об ужесточении в различных экономиках, угроза испытания водородной бомбы Северной Кореей держит людей в напряжении".

Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.


Как сообщали "Вести.Экономика", в четверг S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая впервые с 1999 г., указав на риски растущего долгового бремени. Министерство финансов КНР заявило в пятницу, что решение S&P было "ошибочным" и не учитывало фундаментальные экономические факторы и потенциал развития второй по величине экономики в мире.

Впрочем, аналитики не ожидают, что давление распродаж продолжится, так как рынок ожидал такого решения S&P, после того как Moody’s понизило рейтинг Китая в мае.

Южнокорейский KOSPI и индийский Sensex в ходе торгов в пятницу потеряли по 0,7%.

Тем временем австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,3%. Снижение курса австралийского доллара компенсировало эффект падения цен на металлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here