КНДР и технологичные компании уронили рынки Азии

0
166

Москва, 26 сентября . Рынки акций в Азии снизились во вторник, пострадав от новых угроз со стороны Северной Кореи и слабости акций ключевых компаний технологического сектора, сообщает MarketWatch.


Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,4%, более широкий Topix - 0,1%.


Гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%, китайский Shanghai Composite вырос менее чем на 0,1%.


Южнокорейский KOSPI потерял 0,4%. Стоимость акций Samsung Electronics снизилась на 3,7%. Бумаги Korean Air Lines подешевели на 1,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,4%.

После падения в понедельник акций американских интернет-компаний дешевеют бумаги азиатских компаний технологического сектора. В том числе негативную динамику демонстрируют китайские компании: акции Alibaba Group подешевели на 4,8%, Tencent - на 1,8%, Baidu - на 2,5%.

Акции японских производителей электроники Sony и Nintendo подешевели на 2% и 1,5% соответственно.

Как сообщали "Вести.Экономика", министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил в понедельник, что высказывания президента США Дональда Трампа можно расценить как объявление войны и что Пхеньян оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики.

"Рынки проявляют осторожность, но все же пока не готовы закладываться на возможность полномасштабного военного конфликта", - сказал Аивен Айп, биржевой стратег UOB Group.

По его словам, трейдеры уже заняли "медвежью" позицию, учитывая планы Федеральной резервной системы США по сокращению баланса, что должно привести к ужесточению ликвидности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here