Крепкий алкоголь легализуют в интернете

0
125


Москва, 26 сентября . Российский Минфин разрешил онлайн-торговлю крепким алкоголем и импортными винами с 1 января 2018 г., говорится в тексте нового варианта поправок к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта" (171-ФЗ), пишут "Известия".

При этом лицензию для реализации крепкого алкоголя в интернете смогут получить только производители и оптовики, но с 2021 г. эта возможность появится у компаний розничной торговли и сферы общепита.

Минфин запланировал, что первый год работы онлайн-продаж будет своего рода тестированием всего механизма, поскольку все ошибки и промахи можно будет впоследствии скорректировать.

В министерстве отметили, что "было принято решение сначала протестировать данный механизм на производителях и оптовиках до 2021 года, а уже потом распространять его на более широкий круг, так как розница составляет очень большой объем".

Противниками данного проекта являются Минздрав и Роспотребнадзор. В Минздраве считают, что такой вид реализации спиртного приведет к увеличению потребления алкоголя, что ставит под угрозу сокращение заболеваемости и смертности населения, чего удалось добиться за последние годы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here