МВД: интернет-торговля фальшивыми лекарствами растет

0
123

Москва, 26 сентября . Количество продаваемых через интернет поддельных лекарств в России увеличилось за последние три года в два раза, заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.


"Правоохранительными органами во всем мире принимаются неотложные меры по борьбе с продажей фальсифицированных и нелегальных лекарственных препаратов на международном уровне. За последние три года, несмотря на официальный запрет на торговлю на территории России лекарственными средствами в сети интернет, объем рынка в этой сфере вырос более чем в два раза", - отметила Волк.

МВД участвует в операции "Панагея", цель которой - противодействие торговле в интернете поддельными и незарегистрированными лекарствами. Операцию ежегодно проводят Интерпол совместно с Всемирной таможенной организацией. В рамках операции в России выявлены около 700 интернет-ресурсов, на которых продавали рецептурные лекарственные средства. Проводятся проверки, ряд ресурсов заблокирован или удален.

"Совместными усилиями правоохранительных органов во всем мире изъято около 25 млн потенциально опасных медицинских препаратов, в сети интернет проведена проверка более 7 тыс. сайтов, осуществляющих торговлю нелегальными лекарственными препаратами, деятельность около 3 тыс. из них прекращена", - добавила Волк.

Таможенные органы выявили более 700 тыс. подозрительных посылок, из которых около 500 тыс. задержаны для проведения проверки. Конфисковано около 25 млн упаковок поддельных лекарственных препаратов на сумму около $500 млн. За незаконное производство и распространение лекарственных препаратов задержаны около 400 человек, заключила Волк.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here