Потребительское кредитование в Британии замедлилось

0
179

Москва, 26 сентября . Британские банки увеличили объем потребительского кредитования в августе самыми медленными темпами, по крайней мере, в течение пяти месяцев, согласно последним данным, пишет Reuters.


Информация появилась после того, как днем ранее Банк Англии заявил, что банки должны укрепить защиту от потерь от потребительского кредитования.

Потребительское кредитование крупнейших британских банков выросло в августе на 1,5%, замедлившись с 1,9% в июле, что стало самым слабым ростом с апреля, когда UK Finance, группа, представляющая кредиторов, выпустила новую серию данных.

"Несмотря на устойчивость потребительских расходов ежегодный рост потребительского кредитования за последние несколько месяцев замедляется", - сказал Мохаммад Джамей, экономист UK Finance.

"В Великобритании некоторые домохозяйства предпочли экономить немного меньше, в то время как другие не увеличили объем заимствований".

Данные Банка Англии, которые охватывают более широкий круг кредиторов, чем данные, опубликованные во вторник, показывают, что необеспеченное потребительское кредитование растет почти на 10% в год.

В UK Finance также заявили, что кредиторы одобрили 41807 ипотечных кредитов на покупку жилья в прошлом месяце, что немного выросло с 41644 в июле и на 11% выше, чем в августе 2016 года, вскоре после голосования о выходе из состава Евросоюза, заявили в UK Finance.

В первой половине этого года экономика Великобритании резко замедлилась в связи с ростом инфляции, вызванной в значительной степени падением курса фунта стерлингов после голосования по Brexit, что негативно сказалось на покупательной способности потребителей.

Кредитование по кредитным картам выросло на 83 млн фунтов стерлингов в августе, что является самым слабым показателем с декабря прошлого года.

Следующий выпуск более подробных данных по кредитованию Банка Англии должен состояться в пятницу.

Как писали "Вести.Экономика", Банк Англии заявил, что британским кредиторам необходимо увеличить свой капитал на дополнительные 10 млрд фунтов ($13,5 млрд), чтобы защититься от высокого риска быстрого роста необеспеченного потребительского кредитования.

По потребительскому кредиту центральный банк сказал, что в кризисной ситуации - с ростом безработицы более чем вдвое и процентной ставкой в 4% - британские кредиторы должны будут списать 20% своих кредитов.

Это сопоставимо с 13% в прошлом году, когда качество кредитов банков было выше, и Банк Англии протестировал его против более низкого процентного сценария.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here