Япония введет новые сроки для балансировки бюджета

0
108

Москва, 26 сентября . Правительству Японии необходимо установить новые временные рамки для достижения своей цели по балансировке бюджета, что ранее планировалось сделать в бюджетном 2020/21 году, сказал министр финансов Таро Асо, пишет Reuters.


Министр сделал замечания на следующий день после того, как премьер-министр Синдзо Абэ объявил, что он перенаправит часть доходов от запланированного повышения налога с продаж в 2019 году на уход за детьми и образование, а не на погашение государственного долга, чтобы пересмотреть систему социального обеспечения в стране.

Абэ признал, что это затруднит достижение цели правительства по балансировке бюджета - за исключением расходов на обслуживание долга и новых продаж облигаций - к концу года, заканчивающемуся в марте 2021 года.

"Понятно, что первичного сальдо трудно достичь в бюджетном 2020 году, поэтому нам нужно будет приспособиться к этому и установить соответствующую (новую) цель, скажем, 2022, 2023, хотя этого мы еще не рассчитали", - сказал Асо журналистам после заседание кабинета министров.

Первичный бюджетный баланс является ключевым показателем измерения того, как финансируются расходы на политические меры, не полагаясь на долг. Балансировка бюджета рассматривается как решающий шаг, чтобы обуздать тяжелое бремя крайне высокого государственного долга, который почти в два раза превышает экономику Японию.

Некоторые аналитики говорят, что отсрочка ослабит фискальную дисциплину, что может привести к тому, что правительство окажет давление на Банк Японии, чтобы продлить использование денежных стимулов, чтобы сохранить сверхнизкие затраты по займам, что эффективно помогает финансировать государственный долг.

Асо также сказал, что стоит рассмотреть меры, побуждающие компании тратить наличные средства на повышение заработной платы и капитальные затраты.

Правительство рассматривало возможность введения новых налоговых льгот, направленных на поощрение компаний к увеличению заработной платы и ускорению капитальных затрат, чтобы стимулировать экономический рост, сообщили агентству Reuters на прошлой неделе источники в правительстве и правящей партии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here