⁠⁠⁠Красноярский губернатор объявил о своей отставке

0
192

Москва, 27 сентября . Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил об отставке в среду. Он руководил регионом с осени 2014 г.


Пост главы региона временно займет глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков, по данным источника.

Толоконский попрощался в законодательном собрании Красноярского края, где собрались члены правительства, депутаты, руководители органов госвласти в крае, сообщил Алексей Клешко, заместитель председателя в законодательного собрания Красноярского края.

"Я ухожу. И даже уезжаю. Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление", - отметил Толоконский.

Виктор Толоконский родился в 1953 г. в Новосибирске. Начинал карьеру в новосибирском облисполкоме. С 1993 г. глава администрации Новосибирска. В 2000 г. избран губернатором Новосибирской области. С 2010 г. сменил пост главы региона на должность полномочного представителя в Сибирском федеральном округе.

Виктор Толоконский:

"Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен… Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините".

Неделей ранее стало известно, что начинается серия отставок глав регионов России.

В списке регионов, где могут сменить губернаторов: Ивановская, Самарская, Нижегородская, Мурманская, Новосибирская, Омская области, Ненецкий автономный округ (НАО), Красноярский и Алтайский края, а также, вероятно, несколько регионов на Северном Кавказе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here