Exxon заплатит штраф за нарушение санкций против РФ

0
143

Москва, 27 сентября . Секретарь казначейства США Стивен Мнучин подал судебные документы в Техасе, отрицая претензии Exxon Mobil Corp., что штраф в размере $2 млн, предъявленный в энергетической компании в июле, за якобы "вопиющие" нарушения санкций против России три года назад был неконституционным, пишет Bloomberg.


Мнучин попросил федерального судью в Далласе отклонить иск Exxon, который компания подала после того, как чиновники казначейства обвинили компанию в нарушении санкций, связанных с Украиной.

Exxon якобы подписала юридические документы в мае 2014 года, связанные с нефтегазовыми проектами в России, с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, который входит в санкционный список казначейства.

Предполагаемые нарушения имели место, хотя сейчас бывший глава Exxon Рекс Тиллерсон занимает пост главы госдепа США.

Exxon оспаривает штраф в своем иске, утверждая, что интерпретация министерством санкций 2014 года бывшим президентом Бараком Обамой была произвольной и причудливой.

Как писали "Вести.Экономика", Exxon Mobil в июле заявила, что начала юридическую процедуру оспаривания решения Минфина США о наложении штрафа за заключение контрактов с "Роснефтью".

В Exxon Mobil обратили внимание на то, что американским компаниям запрещено заключать контракты лично с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, а концерн сотрудничал с российской компанией в целом.

Белый дом и казначейство публично поддерживали эту точку зрения, отмечает руководство Exxon Mobil, а потому нынешние действия Минфина являются ни чем иным, как попыткой по-новому интерпретировать прежнее положение дел.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here