Новак объяснил, когда лучше выйти из соглашения ОПЕК

0
135

Москва, 27 сентября . Соглашение о сокращении добычи нефти лучше завершать летом в период растущего спроса, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью австрийской газете Die Presse.


"Если заканчивать соглашение, то лучше в период растущего спроса, который традиционно приходится на лето. В тот момент, когда спрос вырастет, всем лучше бы постепенно выйти из соглашения", - отметил Новак.

Соглашение о сокращение добычи нефти странами ОПЕК и, не входящими в картель, выполняется и принесло свои результаты.

25 сентября биржевые котировки нефти марки Brent достигли своего самого высокого уровня за последние 2 года.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в ноябре в ходе торгов в понедельник, 25 сентября, на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне достигли цены $58,50 за баррель. Для нефти марки Brent это наиболее высокий уровень с июля 2015 г.

Сегодня, спустя 2 дня цены держатся на рекордно высоких за 2 года уровнях - около $58 за баррель.

В конце ноября 2016 г. страны ОПЕК, а также Россия и ряд других государств, договорились о сокращении объемов добычи нефти для балансировки нефтяного рынка. Соглашение (сроком на 6 месяцев) начало действовать с января 2017 г. и впоследствии было продлено. На текущий момент договоренности о сокращении добычи в рамках сделки ОПЕК+ истекают в марте 2018 г.

Как сообщали "Вести. Экономика", 22 сентября по итогам заседания мониторинговой комиссии ОПЕК+ глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что все страны ОПЕК+ выразили готовность в случае необходимости продлить соглашение по заморозке добычи нефти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here