Нуи: банковский сектор Европы нужно сократить

0
107

Москва, 27 сентября . Банковский сектор Европы стал чрезмерно большим и поэтому его нужно сократить за счет слияний или прекращения их деятельности, заявила глава Наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуй, пишет Reuters.


"В целом, похоже, европейский банковский сектор действительно мог стать чересчур хорошим", - сказала Нуй. "И мы можем видеть, по крайней мере, одну из проблем со здоровьем всего сектора, связанных с этим - многие банки в еврозоне не зарабатывают свою стоимость капитала".

"Похоже, что слишком много банков конкурируют за клиентов", - добавила представитель ЕЦБ. "Существует большая вероятность того, что банковский сектор действительно сократится".

Как писали "Вести.Экономика", европейский центробанк хочет получить больше власти в банковском секторе Европы. "Вместо того чтобы иметь чрезмерно подробные правила, у нас должен быть сильный базовый набор правил, который дает регуляторам особые полномочия, - сказала Сабина Лаутеншлагер, представляющая контрольный орган ЕЦБ в совете учреждения.

По ее словам, надзорные органы обладают соответствующими навыками и опытом, а также глубоким знанием банков, которые они контролируют.

ЕЦБ постепенно увеличивает свое влияние на экономику Евросоюза. Так, регулятор ранее принял решение о том, чтобы пенсионные фонды еврозоны раскрывали более подробные данные о своих операциях.

В ЕЦБ заявили, что надлежащим образом не контролируют огромный сектор, который жизненно важен для изменения денежно-кредитной политики.

С 50 млн клиентов и 2,5 трлн евро ($2,9 трлн) в активах пенсионные фонды еврозоны входят в число крупнейших и быстрорастущих инвесторов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here