Производитель пылесосов Dyson выпустит электромобиль

0
163


Британский производитель бытовой техники Dyson, известный своими пылесосами, займется выпуском электромобилей. Сборка машин начнется с 2020 г. на новом предприятии в Уилтшире.

Британская технологическая группа Dyson, известная своими пылесосами и фенами, планирует в 2020 г. выпустить на рынок собственный электромобиль. Dyson работает над технологиями для аккумуляторных батарей уже почти 20 лет, пишет газета Financial Times.

За последние два года компания создала команду из 400 инженеров, среди которых бывшие сотрудники BMW, Aston Martin и Tesla, и рассчитывает, что накопленные знания дадут ей преимущество на высоко конкурентном рынке электромобилей.

"Мы не будем новичками, пришедшими в мире электрокаров в последнюю минуту. Я был заинтересован в машинах на электротяге еще 1998-м, а вот автоиндустрия – нет. Это не было модной темой не только в то время, но и даже три года назад. Я разочарован, что никто из нынешних автопроизводителей всерьез не занялся этой темой, до тех пор пока негативное освещение в СМИ темы дизелей их не заставило", – заявил основатель компании Джеймс Дайсон.

Он сообщил, что Dyson инвестирует 2 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) в разработку технологий для электромобиля. Компания потратит 1 млрд фунтов на создание аккумуляторов и еще 1 млрд фунтов на разработку и создание собственно электромобиля.

По его оценкам, темпы развития автомобильного бизнеса очень скоро начнут опережать рост остальных направлений деятельности Dyson. Глава компании считает, что электрокар станет прибыльным проектом, поскольку, когда появились первые пылесосы Dyson, этот рынок тоже уже был заполнен.

В 2015 г. Dyson приобрела американский стартап Sakti3, специализировавшийся на выпуске батарей с твердым электролитом - технологии, являющейся будущим отрасли электромобилей по мнению многих ее представителей.

Компания рассчитывает, что разрабатываемые ею аккумуляторы с твердым электролитом, которые разряжаются медленнее, чем традиционные литий-ионные батареи, а заряжаются быстрее, помогут ей лучше конкурировать на рынке электромобилей с более авторитетными компаниями, передает "Интерфакс".

Проект выпуска электромобилей является самым амбициозным шагом компании, широко известной в качестве производителя пылесосов, воздухоочистителей, а также сушилок для рук и волос.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here