РОЭ: в мире растет спрос на российское оружие

0
119

Москва, 27 сентября . С 2001 г. "Рособоронэкспорт" продал за рубеж оружие и военную технику для сухопутных войск на $25 млрд, и спрос на такую продукцию растет, заявил замгендиректора компании Игорь Севастьянов.


"С 2001 г. по настоящее время общий объем ее экспорта составил около $25 млрд. И сегодня мы отмечаем рост спроса в странах Юго-Восточной и Центральной Азии, Центральной и Западной Африки и Латинской Америки", - отметил Севастьянов, сообщает РИА "Новости". Благодаря своим показателям, соотношению "эффективность-стоимость", а также возможности действовать в сложнейших природных и климатических условиях российская военная техника оказывается гораздо привлекательнее, чем иностранные образцы.

Российская продукция для сухопутных войск занимает твердые передовые позиции почти во всех сегментах рынка, отвечает современным требованиям и не уступает, а по многим показателям превосходит продукцию конкурентов. "Наибольшим спросом пользуются стрелковое оружие и средства ближнего боя, бронетанковая и автомобильная техника, артиллерийские системы и противотанковые ракетные комплексы, боеприпасы", - уточнил Севастьянов.

В этом году "Рособоронэкспорт" получил право экспорта гражданского и служебного оружия (охотничье, спортивное, травматическое, пневматическое), за счет чего компания намерена увеличить портфель заказов и выйти на новые рынки. Портфель оружейных экспортных заказов "Рособороэкспорта" превышает $45 млрд.

"Рособоронэкспорт" начинает сотрудничество со странами, которые прежде по различным причинам не имели возможности закупать российское гражданское и служебное оружие. "Мы уже ведем переговоры с рядом заказчиков", - заключил Севастьянов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here