Россия и США создадут новую МКС на орбите Луны

0
303


Москва, 27 сентября . Роскосмос и NASA подписали совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса. Взаимодействие в рамках международной лунной программы предполагает новой космической станции на орбите Луны.

Об этом сообщается в заявлениях, опубликованных на сайтах госкорпорации "Роскосмос" и NASA (Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства).

Соглашение было подписано в ходе 68-го Международного астронавтического конгресса в Аделаиде (Австралия). Предполагается, что первые модули новой станции по проекту Deep Space Gateway могут быть созданы в 2024–2026 гг.

Как отмечается, создание новой космической станции предполагается в качестве

Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров прокомментировал подписание совместного заявления, отметив, что создание окололунной станции будет первым этапом данного сотрудничества:

"Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии – Марса".

Игорь Комаров также отметил, что помимо России в проекте также будут участвовать и другие страны БРИКС: Бразилия, Китай, Индия и ЮАР.

Роскосмос и @NASA подписали совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса. Космические агентства подтвердили намерение использовать МКС как основу для исследования космоса, а также взаимодействие в рамках лунной программы: создание платформы Deep Space Gateway, унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и ее поверхности. Роскосмос и NASA пришли к взаимопониманию по стандартам стыковочного узла будущей станции. Ее элементы будут созданы на основе российских разработок, также, как и стандарты систем жизнеобеспечения. . . The heads of the Russian and US space agencies have agreed on joint efforts to create what has been called a Deep Space Gateway cislunar station. Roscosmos and NASA have already agreed on standards for a docking unit of the future station. Taking into account the country’s extensive experience in developing docking units, the station’s future elements will be created using Russian designs. #роскосмос #космос #наса #станция #луна #исследование #Roscosmos #space #NASA #station #moon #roscosmosofficial

A post shared by Роскосмос // Roscosmos (@roscosmosofficial) on Sep 27, 2017 at 10:47am PDT

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here