Сингапур вновь признан лучшей страной для экспатов

0
190

Москва, 27 сентября . Банк HSBC опубликовал рейтинг лучших стран для экспатов в 2017 году. Согласно исследованию, переезжать лучше всего в Сингапур. Эта страна уже третий год подряд возглавляет список государств с наиболее благоприятными для иностранцев условиями.

Рейтинг основан на онлайн-опросе YouGov, в котором приняли участие 27 587 эмигрантов из 159-ти стран. Им были заданы 27 вопросов по трем основным темам: экономика, личный опыт и семья. Респонденты оценивали уровень заработной платы, карьерный рост и местную экономику, описывали культуру, безопасность, легкость создания дружеских отношений и обустройства в стране. Экспаты говорили также о семейной жизни в странах их проживания, о расходах на образование и адаптации детей.

26% респондентов оценили систему образования Сингапура как отличную, а 64% заявили, что их качество жизни улучшилось в результате переезда в Сингапур. Стабильно высокие оценки продемонстрировала также Норвегия, заняв второе место в рейтинге HSBC. Новая Зеландия, получившая третью позицию в списке, признана лучшей страной в категории "Личный опыт". 58% экспатов сказали, что они переехали сюда с целью улучшить качество своей жизни. Швейцария стала безусловным лидером в категории "Экономика". В то же время Нидерланды обогнали на этот раз Швецию и получили право называться лучшей страной для экспатов в категории "Семья". 76% опрошенных считают, что здесь высокий уровень здравоохранения, доступный для детей-эмигрантов. 72% признают, что в Нидерландах им особенно понравилось качественное образование.

Из-за Брекзита все меньше отмечается желающих переезжать в ближайшее время в Великобританию. Страна опустилась на 35 позицию в рейтинге HSBC, пропустив вперед Польшу, Южную Африку и Турцию. В 2016 году британцы находились на 22 строчке в списке идеальных мест для переезда. Экспаты теряют доверие к Великобритании, так как считают, что выход страны из Евросоюза влечет за собой лишь неуверенность в политических и экономических перспективах. Соединённое Королевство стало единственным государством из Большой Семерки, которое потеряло позиции в рейтинге HSBC.

Впрочем, многие экспаты признали, что им нравится погружаться в британскую культуру. Кроме того, Великобритания заняло третье место в обзоре HSBC в категории "продвижение по службе".

Тем не менее итоги голосования по выходу Великобритании из Евросоюза привели к тому, что граждане ЕС беспокоятся теперь о своих правах и возможностях на территории Соединенного Королевства. До сих пор непонятно, насколько успешными будут переговоры между Брюсселем и Лондоном по торговым соглашениям и другим вопросам. К тому же, некоторые крупные международные банки уже заявили о своих планах перевести своих сотрудников из Лондона в такие города, как Франкфурт, Дублин и Париж.

В частности, HSBC, как сообщали "Вести. Экономика", готовится переехать из Лондона в Париж. Банк HSBC перенесет 1 тыс. рабочих мест в континентальную Европу, если переговоры по Brexit не обеспечат права сохранить "паспорт" британского финансового сектора, заявил ранее глава банка Дуглас Флинт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here