Uber продолжает отступать под давлением регуляторов

0
131


Москва, 26 сентября . После отзыва лицензии в Лондоне американская компания из-за ужесточения регулятивных требований покинет канадскую провинцию Квебек, второй по величине регион Канады.

После бурного периода первоначального роста компания вступила в намного более проблемный для себя период. Скандальная смена руководства Uber, произошедшая в июне 2017 г. стала наглядным подтверждением накопившихся проблем.

Основанная в 2009 г. компания Uber в целом за последние годы столкнулась с серьезным противодействием властей и таксистов во многих странах мира. Не являясь транспортной компанией и при этом используя транспортную (а также информационную) инфраструктуру стран и городов, Uber вынуждена подчиняться решениям властей, ужесточающих регулятивные нормы к подобным сервисам.

Транспортное ведомство Лондона 22 сентября объявило о том, что не будет продлевать действие лицензии компании Uber на перевозку пассажиров в столице Британии. Начиная с октября 2017 г. американской компании будет запрещено совершать перевозку пассажиров в Лондоне.

Очередным регионом, в котором Uber сталкивается с проблемами, стала канадская провинция Квебек. По данным ряда канадских СМИ, региональное подразделение компании, Uber Quebec, в середине октября прекратит работу в провинции, в случае, "если власти провинции не откажутся от новых регулятивных норм".

Среди новых норм, которые не готова выполнять американская компания для продолжения работы в Квебеке: проведение проверок на предмет судимостей водителей Uber со стороны полиции, а не частных компаний; увеличение срока обучения сотрудников такси до 35 часов (как и для остальных компаний, предлагающих услуги такси) – по сравнению с текущей продолжительность курса подготовки в 20 часов.

Мэр Монреаля Денис Кодер (Denis Coderre) отреагировал на заявление Uber о прекращении работы в регионе, назвав его попыткой американской компании угрожать властям региона.

"До свидания, мне все равно. Это означает, не угрожайте мне. Если вы хотите угрожать мне, учтите, у меня в жилах есть немного ирландской крови. Извините, но я буду поступать так, как сочту нужным".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here