Загадочный инвестор продал бонды Кореи на $1,8 млрд

0
94

Москва, 27 сентября . Суверенные облигации Южной Кореи во вторник испытали крупнейший отток средств иностранных инвесторов, по крайней мере с 2014 г. Это вызвало спекуляции в Сеуле - и за пределами страны - по поводу того, кто избавляется от бондов, пишет Bloomberg.


Хотя министерство финансов раскрывает объемы ежедневных сделок иностранных инвесторов, ведомство не делает разбивку по странам.

Распродажа облигаций на 2 трлн вон ($1,8 млрд) стала вторым за три месяца случаем, когда нерезиденты активно сбрасывали бонды Южной Кореи. Это может сигнализировать о том, что эскалация напряженности вокруг Северной Кореи начинает отпугивать зарубежных инвесторов.


Ранее в этом году глобальный фонд облигаций Franklin Templeton Investment на $40 млрд сократил вложения в облигации Кореи почти вдвое, свидетельствуют данные на 31 июля.

В связи с этим аналитик Hana Financial Investment Ли Ми-сон подозревает, что за выводом средств могут стоять сторонники развивающихся рынков, учитывая их предыдущие инвестиционные решения.

Franklin Templeton отказался комментировать эту информацию.

Аналитик KB Investment & Securities Co. Ким Санг-хун связывает распродажу с Суверенным фондом Норвегии.

Как сообщали "Вести.Экономика", фонд хочет оптимизировать свой портфель. Однако это предложение еще не одобрено правительством страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here