Британия раскритиковала США за пошлины на Bombardier

0
122


Москва, 27 сентября . В Великобритании выразили "горькое разочарование" решением властей США ввести заградительные пошлины в 220% на продукцию канадской компании Bombardier и предупредили о рисках потери контрактов корпорации Boeing.

Действия администрации Трампа в торговом споре между США и Канадой в сфере гражданской авиации могут привести к потенциальным осложнениям в военном сотрудничестве между трансатлантическими партнерами по НАТО.

Портал "Вести.Экономика" сообщал о том, что Министерство торговли США 26 сентября объявило о введении пошлин на самолеты компании Bombardier в размере 220% после подачи жалобы о госсубсидиях со стороны корпорации Boeing.

Boeing подала жалобу на Bombardier, после того как канадская компания выиграла тендер авиакомпании Delta Air Lines, предложив, по утверждению американской корпорации, самолеты по "абсурдно низкой" цене.

В Канаде уже прокомментировали решение администрации Трампа ввести пошли на продукцию Bombardier, заявив о "нападением со стороны гигантской компанией, которая десятилетиями получала субсидии от властей США".

Негативная реакция также прозвучала и с другой стороны Атлантики. На расположенном в Северной Ирландии заводе Bombardier работают более 4 тыс. человек.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что "горько разочарована" решением властей США по Bombardier, пообещав при этом отстаивать рабочие места компании в Северной Ирландии.

Министр обороны Британии Майкл Фэллон предупредил о том, что Boeing может лишиться контрактов от британского правительства в дальнейем.

"Это не то поведение, которое мы ожидаем от Boeing, и оно действительно может поставить под угрозу наши дальнейшие отношения с этой компанией. У Boeing есть значительные военные контракты с нами, и компания ожидает, что продолжит получать от нас контракты в дальнейшем. Как и Boeing, мы также хотим долгосрочного партнерства, но оно должно быть двусторонним. Это не то поведение, которое мы ожидаем от компании, которая стремится к долгосрочному партнерству с нами, и я четко выразил нашу позицию Boeing".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here