ЦБ Китая все больше влияет на курс доллара

0
171

Москва, 28 сентября . Центральный банк Китая может играть все более важную роль на мировых валютных рынках, пишет Bloomberg.


Доллар сделал ошеломляющий разворот: Bloomberg Dollar Spot Index поднялся на 2,5% со своего минимума, достигнутого 8 сентября.

"Ястребиная" риторика Федеральной резервной системы, запланированная налоговая реформа в США и усталость от продаж, несомненно, сыграли свою роль. Однако отскок совпал с решением ЦБ Китая ослабить юань.

Вечером 8 сентября Народный банк Китая смягчил правила, которые делали ставки против юаня дорогими. Это дало зеленый свет "медведям". Юань растерял рост на 0,8% за день и с тех пор снижался.


Это не первый случай, когда изменения в валютной политике Китая совпали с разворотом доллара.

Резкий рост межбанковских ставок в Гонконге в начале января привел к тому, что курс офшорного юаня продемонстрировал максимальный недельный рост за всю историю наблюдений. Bloomberg Dollar Spot Index в то время достиг самого высокого уровня за год.

Вес офшорного юаня в индексе Bloomberg Dollar Spot составляет всего 3% (по сравнению с 32% у евро и 18% у иены). Поэтому только изменения курса офшорного юаня недостаточно, чтобы подтолкнуть доллар.

Намерения Центробанка Китая в отношении юаня остаются непрозрачными, и трейдеры вынуждены гадать на кофейной гуще, рассматривая средний обменный курс юаня к доллару.

Долларовые "быки" могут обратить внимание на то, что более высокий, чем ожидалось, обменный курс юаня указывает на намерения властей положить конец недавнему приступу слабости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here