Проекты бюджета РФ будут вносить в цифровой форме

0
150


Москва, 28 сентября . Правительство России в 2017 г. в последний раз вносит в Госдуму проект бюджета в бумажной форме. В дальнейшем проекты главного финансового документа будут представляться на рассмотрение парламентариев в электронном виде.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 28 сентября, отметил, что следующие проекты бюджета вместо "десятков огромных коробок" будут вноситься в Госдуму в цифровом виде.

"Прежде чем перейти к повестке дня, несколько слов о подготовке проекта федерального бюджета на ближайшие три года. Завтра, 29 сентября, вместе с другими документами, которые входят в так называемый бюджетный пакет, Правительство внесёт его в Государственную Думу.

Теперь обсуждение бюджета будет идти уже на площадках Государственной Думы и Совета Федерации. Наши коллеги из парламента активно участвовали в бюджетном процессе ещё на стадии так называемого нулевого чтения. Прежде всего это коллеги из фракции "Единая Россия" и некоторые другие. Я рассчитываю и на их поддержку при дальнейшей работе над бюджетом в парламенте, тем более это всегда итог общей работы. Он должен быть выстроен под решение наиболее важных, действительно приоритетных задач, сбалансирован по расходам и доходам с учётом наших реальных возможностей.



И конечно, просил бы всех членов Правительства быть готовыми к максимально открытому и конструктивному взаимодействию с Государственной Думой и Советом Федерации.

Ещё раз обращаю внимание на то, что неоднократно сам подчёркивал и на чём вчера акцентировал внимание Президент: бюджет – это результат нашей коллективной работы, дискуссии закончились, ведомственного лоббизма быть не должно, все работают на согласованный результат.

Кстати сказать, ещё один момент: Правительство в последний раз внесёт бюджет в бумажной форме – это десятки огромных коробок. Следующий государственный бюджет будет уже в цифре".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here