Профсоюз ставит свои условия покупателям Air Berlin

0
140

Москва, 28 сентября . Профсоюз Verdi хочет получить гарантии сохранности как минимум 80% рабочих мест в обанкротившейся авиакомпании Air Berlin после продажи ее бизнеса. Соответствующие переговоры уже ведутся с претендентами на покупку немецкого авиаконцерна.

Verdi требует заключить коллективный договор между представителями Air Berlin, покупателем и профсоюзом, в котором как раз будут обозначены гарантии для работников авиакомпании. В ближайшее время представитель Verdi Кристин Беле встретится с руководством немецкого обанкротившегося концерна, чтобы обсудить этот вопрос.

В начале этой недели председатель правления Air Berlin Томас Винкельманн пообещал хорошие перспективы для 80% рабочего штата. В данный момент в авиакомпании работает 8 тыс. сотрудников.

Профсоюз Verdi требует также позаботиться и об остальных работниках Air Berlin, которые не входят в эти 80% и которым соответственно не светит перспектива перейти на работу к новому владельцу Air Berlin. Для этих сотрудников нужно разработать специальный социальный план, заявляют представители Verdi. Многие работники обанкротившейся авиакомпании уже сейчас находятся в активном поиске новых вакансий.

На прошлой неделе Air Berlin выбрала себе покупателей. Как писали "Вести. Экономика", ведущий немецкий авиаперевозчик Lufthansa и британская лоукост-авиакомпания EasyJet стали предпочтительными претендентами на покупку основного объема активов обанкротившейся Air Berlin. Переговоры с потенциальными покупателями продолжатся до 12 октября.

В середине августа Air Berlin запустила процедуру банкротства. Немецкое правительство и партнеры авиакомпании решили, что такое решение идеально для проведения реструктуризации бизнеса. Lufthansa официально продемонстрировала свой интерес к покупке большей части бизнеса Air Berlin в конце августа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here