Россия списала долги стран Африки на $20 млрд

0
112


Москва, 28 сентября . Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью странам Африки были списаны долги, которые они имели перед Россией, в размере $20 млрд.

Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции, прошедшей в четверг, 28 сентября, по итогам двусторонних переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде.


"Договорились укреплять внешнеполитическую координацию как на двусторонней основе, так и в международных структурах, и прежде всего по линии Африканского союза, в котором Гвинея председательствует в текущем году.
Рассматриваем Афросоюз как авторитетную региональную организацию, активно вовлечённую в решение важных вопросов развития Африки – обеспечения безопасности и экономического процветания континента.

О растущем влиянии Афросоюза в международных делах свидетельствует участие его председателя господина Конде, нашего гостя, в состоявшейся на полях сентябрьского саммита БРИКС в Китае встрече в формате "аутрич".

Со своей стороны Россия активно поддерживает усилия международного сообщества по содействию развитию африканских государств. В рамках Инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 миллиардов долларов.

В 2016 году по каналам Всемирной продовольственной программы выделили на нужды поддержки государств африканского континента пять миллионов долларов. В этом году начата реализация финансируемого Россией проекта ЮНИДО в области развития аквакультуры и рыболовства в Эфиопии".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here