Безработица в ФРГ продолжила снижение в сентябре

0
119

Москва, 29 сентября . Заявки на пособие по безработице в Германии снизились более резко, чем ожидалось, в сентябре, поскольку базработица упала до рекордно низкого уровня, сообщило в пятницу Федеральное агентство занятости.


Заявки на пособие по безработице упали на 23 тыс. в сентябре с августа, говорится в сообщении агентства по трудоустройству. Цифры корректируются для сезонных колебаний.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что заявки на пособие по безработице сократятся на 5 тыс.

Скорректированный в Германии уровень безработицы снизился до 5,6% в сентябре, что является самым низким показателем с начала публикации серии данных в январе 1992 г.

Как писали "Вести.Экономика", безработица в Германии в августе продолжила падение, что стало надежной основой для крупнейшей экономики Германии. Число людей, не имеющих работы, в августе сократилось с учетом сезонных колебаний на 5 тыс. до 2,532 млн человек, продемонстрировали данные Федерального агентства по труду.

В августе показатель безработицы остался на уровне 5,7%, что является самым низким уровнем после воссоединения страны.

"Рынок труда продолжает развиваться благоприятно, - говорится в заявлении руководителя рабочей группы Детлефа Шееле. - Сильный рост занятости продолжается, и спрос со стороны компаний на новых сотрудников продолжает оставаться высоким".

Отчет канцлера Ангелы Меркель о падении безработицы, стабильном росте и сбалансированном бюджете помог ей сохранить двузначное лидерство над социал-демократическим кандидатом в канцлеры Мартином Шульцем на фоне ее стремлений сохранить за собой пост четвертый срок подряд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here