ЕС предоставил Украине торговые преференции

0
174

Москва, 29 сентября . Новые временные торговые преференции Евросоюза для Украины вступят в силу с 1 октября. ЕС вводит преференции в дополнение к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения об ассоциации ЕС и Украины.


"С 1 октября некоторые украинские сельскохозяйственные и промышленные товары будут экспортироваться на рынок Евросоюза беспошлинно", - сообщает Еврокомиссия. Торговые преференции предложены "ввиду сложной экономической ситуации и усилий в области экономических реформ на Украине".

Временные торговые преференции действуют в течение трех лет. Украина получит дополнительные ежегодные квоты на беспошлинный ввоз в ЕС некоторых видов сельхозпродуктов. Речь идет о кукурузе (625 тыс. тонн в год), ячмене (325 тыс. тонн), пшенице (65 тыс. тонн), овсе (4 тыс. тонн), обработанных томатах (3 тыс. тонн), натуральном меде (2,5 тыс. тонн) и виноградном соке (500 тонн в год).

Кроме того, ЕС отменит импортные пошлины на украинскую медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи.

Для получения преференций Украина должна соблюдать условия, установленные соглашением об ассоциации с ЕС. В частности, Украина должна уважать демократические принципы, права человека, продолжать борьбу с коррупцией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here