Инфляция в еврозоне осталась на уровне 1,5%

0
124

Москва, 29 сентября . Потребительские цены в еврозоне в сентябре выросли на 1,5% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).


Таким образом, инфляция осталась на уровне предыдущего месяца.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост потребительских цен в сентябре на 1,6%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), выросли на 1,1% в годовом выражении после повышения на 1,2% в предыдущие два месяца.

Стоимость энергоносителей в сентябре увеличилась на 3,9% в годовом выражении после роста на 4% месяцем ранее.

Продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали на 1,9%. Ранее на протяжении трех месяцев подряд наблюдался рост показателя на 1,4%.

Цены на услуги повысились на 1,5% после роста на 1,6% в июне, июле и августе.

Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам сентябрьского заседания Европейский центральный банк подтвердил прогноз инфляции на 2017 г. (1,5%), однако снизил прогноз на 2018 г. с 1,3% до 1,2%, на 2019 г. - с 1,6% до 1,5%.

В то время как доверие к экономике еврозоны растет, безработица медленно снижается и экономика готовится продемонстрировать максимальный рост за десятилетие, Европейскому центральному банку не удается добиться устойчивого роста инфляции. Это имеет решающее значение для ЕЦБ, который стремится к инфляции "чуть ниже 2%". 26 октября регулятор рассмотрит вопрос о том, следует ли начать сокращать покупку облигаций в 2018 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here