Мэй хочет добиться прогресса в переговорах по Brexit

0
102


Москва, 29 сентября . Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала Европейский союз откликнуться на предложения, которые она озвучила в Италии на прошлой неделе в попытке возобновить переговоры по Brexit, заявив, что формирование нового партнерства лежит в интересах блока, пишет Reuters.

После встречи в британскими военными в Эстонии Мэй заявила, что ее речь во Флоренции на прошлой неделе должна была придать новый импульс переговорам об условиях выхода Британии из ЕС и помочь выти из тупика.

Однако Мэй не рассказала, считает ли она, что этого достаточно, чтобы в переговорах наметился прогресс перед октябрьским саммитом. Представители ЕС при этом на этой неделе заявляли, что видят мало прогресса.

"Неделю назад я выступил с речью во Флоренции, в которой излагалось, как мы смогли достичь хорошего прогресса до этого момента, я думала, что мы сможем добиться дальнейшего прогресса и перейдем к рассмотрению будущих глубоких и специальных отношений и партнерства, которые мы хотим построить с ЕС, когда Великобритания покинет Европейский союз", - сказала она.

Мэй отметила, что целью ее речи был импульс для переговоров, а встречи на этой неделе должны были показать, что дальнейший прогресс был достигнут.

Главный переговорщик ЕС на этой неделе сказал, что речь Мэй создала "новую динамику", но для перехода к следующему этапу обсуждений необходимо было добиться большего прогресса.

Тереза Мэй, которая потеряла большинство в парламенте после июньский выборов, надеется использовать неформальный саммит в Эстонии, чтобы поговорить с лидерами ЕС о Brexit и подчеркнуть роль Великобритании в сфере безопасности Европы, чтобы попытаться завоевать добрую волю.

Сосредоточив внимание на оборонной сфере в Таллинне, Май хочет показать, что у Великобритании есть что предложить своим европейским соседям и она скажет, что готова поделиться британским опытом, в том числе через Национальный центр кибербезопасности (NCSC), чтобы помочь странам ЕС наращивать свои собственные возможности кибер-безопасности.

Это, как она надеется, может поддержать ее аргументы в пользу продвижения переговоров по Brexit.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here