ОАК: ждем разрешения США на поставку SSJ-100 в Иран

0
113

Москва, 29 сентября . Конкретных сроков на получение разрешения от США на поставку российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Иран нет, заявил глава "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.


России необходимо получить разрешение Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC), чтобы поставить самолеты в Иран, так как в SSJ-100 используют американские комплектующие. "Мы подали все заявки. Там нет нормативных сроков. Процедура получения разрешения от министерства финансов через агентство OFAC не регламентирована с точки зрения сроков. В этом смысле нам ничего обещать не могут, а мы не можем требовать", - отметил Слюсарь, сообщает ТАСС.

Между тем компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) 27 июля опровергла сообщения ряда СМИ о подписании контракта на поставку самолетов SSJ-100 в Иран. Иранское агентство Fars сообщило ранее, что Россия в рамках авиасалона МАКС-2017 подписала контракт на поставку Ирану нескольких самолетов. "Компания "Гражданские самолеты Сухого", производитель воздушных судов типа Sukhoi Superjet 100, официально опровергает появившуюся в СМИ информацию о факте подписания контракта на поставку SSJ-100 в Иран", - заявила ГСС.

В свою очередь министр энергетики, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Александр Новак заявил в апреле, что Россия и Иран имеют договоренность на поставку 12 самолетов SSJ-100, в дальнейшем стороны могут заключить контракт на поставку 30 самолетов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here