После ураганов американцы активно скупают автомобили

0
119

Москва, 29 сентября . Жители американских городов, которые пострадали от разрушительных ураганов, активно меняют свои поврежденные транспортные средства на новые.


За счет этого темпы продаж автомобилей в сентябре должны подскочить до самого высокого уровня в этом году согласно консультантам из J.D. Power и LMC Automotive, пишет Reuters.

Ожидается, что розничные продажи автомобилей в сентябре составят 15 млн, отметили эксперты.

"Ожидается, что эффект от ураганов "Харви" и "Ирма" увеличит спрос на легковые транспортные средства в розничной торговле в оставшейся части 2017 года и в 2018 году, поскольку восстановление продолжится", - сказал в пятницу Джефф Шустер, старший вице-президент по прогнозированию в LMC Automotive.

Ураган "Ирма" пронесся по территории США 10 сентября, примерно через две недели после того, как ураган "Харви" атаковал Хьюстон, штат Техас, причинив миллиардные убытки, в основном от наводнений.

По словам Шустера, в связи с необходимостью замены 500 тыс. или более поврежденных или разрушенных автомобилей замедление автомобильного рынка в США на некоторое время прекратится, поскольку спрос в течение следующих 6-9 месяцев, скорее всего, будет высоким.

Однако этот прогноз не отменяет того, что эксперты ожидают слабого спроса на автомобили в США в течение следующих 2-3 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here