Путин объявил взыскание Соколову из-за "ВИМ-Авиа"

0
97


Москва, 29 сентября . Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде неполного служебного соответствия главе Минтранса РФ Максиму Соколову.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Взыскание Максиму Соколову, как следует из опубликованного указа, было объявлено по предложению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Взыскание было объявлено из-за кризисного положения авиакомпании "ВИМ-Авиа", в результате которого десятки тысяч пассажиров не смогли вовремя вернуться домой и/или добраться до места назначения по приобретенным ранее билетам.

Владимир Путин подверг критике главу Минтранса, а также курирующего транспортный сектор вице-премьера Аркадия Дворковича в связи с данной ситуацией 27 сентября в рамках совещания с членами правительства.


"Начать хотел бы с ситуации, которая сложилась вокруг авиаперевозчика "ВИМ-Авиа". Мы вчера с министром на этот счет разговаривали. Максим Юрьевич [Соколов] мне сказал, что эта компания полностью соответствовала всем критериям, которые предъявляются к авиационным компаниям, к перевозчикам. Он мою реакцию знает, не буду повторять, в одной части только повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят, если за ними ничего не видно? Что это за критерии такие? Критериям соответствует, а работать не может.

Десятки тысяч людей – десятки тысяч! – оказались в очень сложной ситуации. Хорошо, если бы это было в первый раз, но это же годами все продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное.

Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, и я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом.

И хочу министру сказать: я объявляю вам неполное служебное соответствие. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с неполным служебным соответствием. Если не справитесь, тоже подумаем. Прошу вас быстро и эффективно проблему эту закрыть. И не только эту проблему закрыть, а представить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового регулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков. И контроль нужно наладить за тем, как исполняются нормы, требования и соответствующие критерии. Они действенными должны быть, понятными и прозрачными".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here