Рост потребительских расходов в США замедлился

0
110

Москва, 29 сентября . Рост потребительских расходов в США в августе замедлился на фоне сокращения покупок автомобилей, что частично отражает снижение спроса в связи с ураганом "Харви", пишет Bloomberg.


Расходы населения США в августе выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после увеличения на 0,3% в июле, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Показатель совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Доходы американцев повысились на 0,2%, в соответствии с прогнозом, после роста на 0,3% в июле.

С учетом инфляции потребительские расходы снизились на 0,1% в августе, это первое снижение показателя с января.

С поправкой на инфляцию доходы американцев после уплаты налогов снизились на 0,1%. Это первое снижение в этом году.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy) в августе вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,3% в годовом выражении.

Норма сбережения не изменилась, оставшись на июльском уровне 3,6%.

Оклады и зарплаты американцев незначительно изменились в августе после значительного роста за предыдущие два месяца.

Рост потребительских расходов в США замедлился в августе в основном из-за снижения продаж новых автомобилей и грузовиков. В прошлом месяце продажи машин упали на 1,8%.

Данные о доходах и расходах отражают последствия урагана "Харви", сообщило министерство торговли США.

Как сообщали "Вести.Экономика", ураган "Харви", обрушившийся на Техас, привел к снижению розничных продаж, промышленного производства, жилищного строительства и продажи жилья в августе.

Данные за сентябрь, как ожидается, укажут на дальнейшее ослабление, поскольку ураган "Ирма" поразил Флориду в начале этого месяца. Тем не менее ожидается, что восстановительные работы стимулируют рост в IV квартале и начале 2018 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here