Рост ВВП Британии во II квартале замедлился до 1,5%

0
115

Москва, 29 сентября . Британская экономика отметилась самым слабым годовым ростом с 2013 г. в течение трех месяцев по конец июня, а основной сектор услуг сократился в июле, что свидетельствует о возможной потере импульса, поскольку Банк Англии готовится повысить процентные ставки впервые за десятилетие, пишет Reuters.


Согласно официальным данным рост валового внутреннего продукта в годовом исчислении замедлился до 1,5% во II квартале с 1,8% в первые три месяца года.

Это оправдало ожидания экономистов в опросе Reuters, которые предположили, что показатель останется неизменным с более ранней оценки в 1,7%.

Квартальные темпы роста остался на уровне 0,3%, сообщило Управление национальной статистики (ONS).

Однако в структуре роста во II квартале появилось больше позитивных новостей, которые показали больший вклад от инвестиций и экспорта бизнеса, чем считалось ранее.

"В первой половине 2017 г. наблюдалось заметное замедление темпов роста. Обычно сильный сектор услуг был единственным, который показывал рост во II квартале", - сказал статистик ONS Даррен Морган.

Но июльские цифры по сектору услуг, который составляет 80% экономики, показали месячное снижение на 0,2% после роста на 0,3% в июне.

После неожиданно быстрого роста в 2016 г. экономика Британии в этом году не смогла догнать своих сверстников, поскольку снижение курса фунта стерлингов из-за Brexit настигло потребителей.

Свежие данные подтверждают, что рост в первой половине 2017 г. был самым медленным за первую половину любого года с 2012 г.

Банк Англии заявил, что ожидает повышения процентных ставок в ближайшие месяцы для борьбы с ростом инфляции потребительских цен, которая, как ожидается, превысит 3% в октябре.

Большинство экономистов ожидают, что повышение ставок произойдет после следующего заседания совета по денежно-кредитной политике, которое состоится 2 ноября.

Дефицит текущего счета в Великобритании составил 4,6% во II квартале по сравнению с 4,4% в I квартале.

В денежном выражении дефицит составлял 23,182 млрд фунтов после пересмотра в сторону повышения дефицита в I квартале по сравнению с прогнозами экономистов в 16 млрд фунтов.

Показатели доверия потребителей от компании GfK по исследованию рынка, выпущенной в одночасье, показали, что моральный дух в сентябре вырос, несмотря на растущий пессимизм в отношении финансов домашних хозяйств, но данные о ценах на жилье от Nationwide показали самый медленный рост за последние 4 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here