В Chevron назвали имя нового гендиректора

0
144

Москва, 29 сентября . Заместитель главы корпорации Chevron Майк Вирт в феврале займет пост генерального директора компании, заменив тем самым уходящего в отставку Джона Уотсона, пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании-производителя углеводородов.


Эта перестановка станет повышением для руководителя, у которого есть опыт работы по сокращению расходов, на фоне того, что отрасль пытается преодолеть период низких цен на нефть.

Вирт, инженер по образованию, работает в Chevron с 1982 г., до этого он руководил нефтепроводом компании, а также нефтехимическими и нефтеперерабатывающими предприятиями.

"Майк был выбран за его послужной список достижений, - сказал Уотсон в интервью. - Он хорошо известен по работе в нефтепереработке нашей компании и по работе над контролем за расходами".

Этот шаг аналогичен тому, что предпринял конкурент Chevron - компания Exxon Mobil, назначив генеральным директором специалиста по переработке Даррена Вудса.

Руководители конкурентов Total и Royal Dutch Shell также имеют опыт работы в переработке.

Совет директоров Chevron официально проголосовал, чтобы Вирт получил должность генерального директора в дополнение к роли председателя.

Уотсон сказал, что в конце 2016 г. он сообщил руководству компании, что он думает о выходе на пенсию, поскольку крупные проекты по расширению близки к завершению в Австралии и Казахстане и компания отбирает больше своих недорогих сланцевых площадей в Пермском бассейне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here