Силуанов допустил реструктуризацию долгов Венесуэлы до конца года

0
129

Силуанов допустил реструктуризацию долгов Венесуэлы до конца года

Министр финансов России Антон Силуанов не исключил реструктуризации долга Венесуэлы до конца 2017 года, сообщает Rambler News Service. По его словам, работа в этом направлении идет и ищутся «взаимоприемлемые варианты для двух стран».

В начале сентября Силуанов заявил, что Венесуэла обратилась к России с просьбой о проведении реструктуризации госдолга перед Москвой. Он добавил, что Россия ведет эту работу в рамках Парижского клуба кредиторов и одновременно осуществляет двусторонние контакты для выработки механизма реструктуризации.

В сентябре 2016 года правительство России уже согласовало реструктуризацию задолженности Венесуэлы на 2,84 миллиарда долларов, в частности сроки части выплат перенесены. В июне в заключении Счетной палаты на поправки в бюджет 2017 года говорилось, что Венесуэла нарушила обязательства перед Россией, в связи с чем изменениями в бюджет планировалось уменьшение объема возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам на 53,9 миллиарда рублей (около 950 миллионов долларов по курсу того периода).

Венесуэла получила кредит от России на четыре миллиарда долларов в 2011 году. Средства были направлены на покупку российского вооружения и другой промышленной продукции. Из этой суммы латиноамериканская страна потратила 2,84 миллиарда долларов.

В марте стало известно, что международные резервы Венесуэлы сократились до 10 миллиардов долларов. По сравнению с 2011 годом падение оказалось трехкратным. При этом до конца года государство должно заплатить около 7,5 миллиарда по различным долгам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here