Китай не справляется с загрязнением воздуха в стране

0
102

Москва, 5 октября . Китай столкнулся с трудностями в плане достижения своей цели по борьбе с загрязнением окружающей среды в 2017 году, заявил министр охраны окружающей среды КНР, пишет Reuters.


Министр сделал такое заявление во время визита в индустриальные провинции Китая, где проблема загрязнения воздуха стоит особенно остро.

Китай обещал сократить средние концентрации опасных частиц в воздухе, известных как PM2,5, более чем на 15% в предстоящие зимние месяцы по сравнению с годом ранее в 28 северных городах.

"В настоящее время работа по контролю загрязнения воздуха сложна и многогранна", - сказал министр охраны окружающей среды Ли Ганцзе во время поездки по провинциям Хэбэй, Шаньси, Шаньдун и Хэнань.

Он сказал, что качество воздуха колеблется, причем в некоторых районах наблюдается значительное замедление в улучшении и даже ухудшение. "Достижение годовых целей по контролю качества воздуха сталкивается с огромными трудностями", - сказал Ли.

В столичном регионе, в который входят Пекин, провинция Хэбэй и город Тяньцзинь, качество воздуха ухудшилось в 13 городах в августе по сравнению с прошлым годом с увеличением концентраций PM2,5 на 5,4%, согласно последним данным министерства.

Как писали "Вести.Экономика", Пекин приостановит строительство крупных общественных проектов в городе этой зимой в попытке улучшить качество воздуха в столице, сообщили официальные СМИ КНР.

Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья будут запрещены на срок с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах, говорится в отчете агентства "Синьхуа".

Этот период охватывает четыре месяца, когда в жилые дома и другие здания города подается отопление.

Китай уже четвертый год пытается бороться с загрязнением воздуха в городах, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный десятилетиями беспрепятственного экономического роста, и устранить опасения по поводу того, что опасный смог и широко распространенное загрязнение воды и почвы ежегодно приводят к сотням тысяч ранних смертей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here