Куба потеряла $130 млрд из-за санкций США

0
130


Москва, 6 октября . Торгово-экономическое эмбарго, которое Соединенные Штаты ввели в отношении Кубы в 1962 году, к 2017 году привели к ущербу для экономики в размере $130,2 млрд, сообщило Кубинское агентство новостей со ссылкой на Национальный институт экономических исследований Кубы.

В то же время ущерб может составлять $822,3 млрд, если учитывать обесценивание доллара по отношению к золоту.

Власти страны полагают, что блокада, как называют эмбарго власти Гаваны, со стороны Вашингтона является основным препятствием для развития экономики страны.

Специалисты подсчитали, что с апреля 2016 года по июнь 2017 года Куба из-за санкций США потеряла $4,3 млрд, а для стабильного экономического развития страны требуется сумма в два раза меньше. Согласно официальной оценке, островному государству для развития необходимы ежегодные инвестиции на $2,5 млрд.

Напомним, что первые ограничительные меры в отношении Гаваны Вашингтон принял еще в 1960 году, поскольку власти Кубы тогда решили провести национализацию собственности американских граждан и компаний.

С 1992 года Куба постоянно вносит на рассмотрение генассамблеи ООН проект резолюции об отмене эмбарго, большинство стран ООН поддерживают этот документ. В 2016 году всегда голосовавшие против резолюции Израиль и США воздержались от голосования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here