Где отдохнуть в выходные: 10 лучших городов

0
106


Москва, 11 октября . Выходные дают нам отличную возможность не только отдохнуть от ежедневной рутины, но и получить новые впечатления.

Именно поэтому многие совершают интересные поездки в другие города на выходные.

Недавнее исследование приложения weekenGO провело анализ 100 лучших городов для отдыха людей всех возрастов и разных предпочтений.

В исследовании учитывались такие факторы, как пробки на дорогах, доступность гостиничных номеров, безопасность и возможности для пеших прогулок.

Итак, ниже представляем 10 лучших городов для посещения на выходных.

1. Лондон


Лондон — столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Исторический центр города, образованный районами Вестминстер и Сити, сложился в викторианскую эпоху.

Среди немногих построек, уцелевших здесь после пожара 1666 года, — средневековая цитадель Тауэр.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО внесены: Тауэр, Вестминстерский дворец, Вестминстерское аббатство, церковь Святой Маргариты, ансамбль зданий в Гринвиче и королевские ботанические сады Кью.

Большинство архитектурных памятников Лондона расположено в районе Вестминстера.

Несколько крупных коммерческих театров, специализирующихся на постановке мюзиклов, комедий и драм, находятся в районе Вест-Энд.

Из классических театров следует отметить Королевский национальный театр в районе Саут-Бэнк, новый театр «Глобус» и Театр при королевском дворе.

2. Берлин


Берлин — столица и крупнейший город Германии. Сегодня Берлин является мировым культурным центром. Это крупный европейский транспортный узел и один из самых посещаемых городов на континенте.

Город сохранил отдельные черты средневековой застройки. В 18-19 вв. были созданы правильные по очертанию площади (например, Жандарменмаркт), широкие улицы (Унтер-ден-Линден), парадные ансамбли и застройки в стиле барокко.

После Второй мировой войны в обеих частях города были восстановлены исторические памятники и жилые массивы, к которым добавились новые районы.

Визитной карточкой Берлина, безусловно, являются известные на весь мир Бранденбургские ворота и Колонна победы, однако помимо них у Берлина есть и другой яркий символ, выражающий открытость и толерантность столицы Германии — берлинский мишка.

Несколько десятилетий после окончания II мировой войны, восточная и западные части Берлина развивались, как различные города в разных социально-экономических системах, что способствовало созданию новых университетов, театров. В каждой части города свой зоопарк.

3. Вена


Вена — федеральная столица Австрии. Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др. В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.

В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, а во времена их правления и столицей Священной Римской империи германской нации, превратившись в культурный и политический центр Европы.

4. Гамбург


Гамбург один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море.

Город сохранил отдельные черты средневековой застройки. Центр города, расположенный при впадении реки Альстер в Эльбу, делится на районы Альтштадт («Старый город») и Нёйштадт («Новый город»).

Среди главных достопримечательностей: неоренессансная Ратуша (1886—1887, здесь располагается городская мэрия и сенат) на знаменитой Ратушной площади, дома 17-18 веков на улицах Раймерствите, Кремон, Дайхштрассе; церковь Святой Екатерины, неоготическая церковь Святого Николая, церковь Святого Михаила, Якобикирхе, церковь Святого Павла, церковь Кристускирхе, памятник Бисмарку на Хельголандер-Аллее, дома «Чилихаус» и «Шпринкенхоф», оперный театр.

5. Париж


Исторический центр, образованный островом Сите и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков.

Во второй половине XIX века претерпел коренную реконструкцию. В пригороде расположен дворцово-парковый ансамбль Версаль.

Парижская опера внесла значительный вклад в развитие оперного искусства.

Сегодня в Париже два оперных театра: Опера Гарнье, известная также как «Гранд-Опера», и Опера Бастилии.

Всего в Париже насчитывается 173 музея, посвящённых всевозможной тематике, весьма различающихся по размеру и с экспонатами со всего мира.

Музеи подразделяются на национальные (Лувр и центр Жоржа Помпиду), музеи муниципалитета города Парижа (музей Карнавале) и частные коллекции (музей Жакмар-Андре).

6. Амстердам


Амстердам является одним из самых популярных туристических центров Европы, ежегодно его посещают более 4,63 миллионов гостей из других стран.

Две трети гостиниц расположены в центре города. На четырёх- и пятизвёздочные отели приходится около 42 % всех спальных мест.

Большинство туристов (74 %) приезжают из других стран Европы. Кофешоп — разновидность заведений в Нидерландах, имеющих разрешение на публичную продажу конопли и продуктов из неё.

Деятельность кофешопов регулируется «Опиумным законом» и нидерландской политикой по наркотикам.

По некоторым оценкам, годовой оборот торговли марихуаной только в центральной части голландской столицы достигает 100 млн евро — прежде всего благодаря туристам.

7. Нью-Йорк


Нью-Йорк — важнейший мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

Одними из самых заметных достопримечательностей города являются статуя Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, остров Эллис, театры Бродвея, музеи, такие как музей Метрополитен, и другие достопримечательности, включая Центральный Парк, Рокфеллер-центр, Таймс-сквер, Бронксский зоопарк, Ботанический сад Нью-Йорка, Пятая и Медисон-авеню, а также такие события, как Парад Хэллоуин в Гринвич-Виллидж и Кинофестиваль Трайбека.

8. Мюнхен


Мюнхен славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен, которые снабжают пивом знаменитый на весь мир Октоберфест — праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября — начале октября на Терезином лугу.

Современный Мюнхен — не только сосредоточие культурных и музейных ценностей, но и крупный промышленный и исследовательский центр.

В Мюнхене много архитектурных и культурных памятников. Наиболее интересен Старый город с собором святой Богородицы и множеством церквей.

Мюнхен — город музеев, многие из которых создавались на протяжении веков.

Этим богатством город обязан Людовику I Баварскому, который основал самые красивые музеи города — старую и новую Пинакотеки и Глиптотеку.

Мюнхен — место паломничества любителей современного и старинного искусства. Старая пинакотека — самый посещаемый музей города.

9. Барселона


Барселона - столица автономной области Каталония.

Старый город можно условно разделить на три части. Самая старинная часть — Готический квартал — находится между бульваром Ла Рамбла и проспектом Виа Лаетана.

В Готическом квартале сохранились многие свидетельства римского присутствия на склонах холма Мон-Табер.

С готического периода сохранились жилые здания и захоронения вблизи улицы Виа Лаетана.

Со средних веков сохранились Собор Святого Креста и Святой Евлалии, в частности часовня св. Люсии, и церковь Сант Пау дель Камп (XII век).

Верфь Драссанас — архитектурный памятник XIV века, в котором ныне расположен Морской музей Барселоны.

Холм Монжуик высотой 173 м находится рядом с морским портом. Своё название холм получил из-за расположенного здесь древнего еврейского кладбища.

С вершины холма открываются красивые виды на город и море. Монжуик является одним из крупнейших городских парков Европы (203 га).

На вершине холма расположена крепость, построенная в 1640 году. С 1960 года в крепости размещается Военный музей.

К Всемирной выставке 1888 года был обустроен склон холма со стороны проспекта Параллель. К следующей Всемирной выставке, проходившей в Барселоне, была застроена северная сторона холма.

10. Мадрид


Мадрид — влиятельный культурный центр, в котором расположено множество музеев международного масштаба, среди которых Музей Прадо, Центр искусств королевы Софии, Музей Тиссена-Борнемисы и Форум Мадрид, находящиеся в сотне самых посещаемых музеев в мире.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here