Государство возьмет криптовалюты под контроль

0
158


Государство должно взять под контроль криптовалюты. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, такое решение было принято на совещании у президента России Владимира Путина.

"Президент вчера озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютой. Это и сложности с регулированием "антиотмывочного" законодательства, и разные случаи, связанные со сложностями идентификации. Поэтому договорились о следующем: о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, процесса майнинга, процесса обращения", - сказал Силуанов.

По словам Силуанова, необходимо разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют. Министр не стал говорить о конкретных мерах, но отметил, что государство "должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне".

Накануне президент провел совещание в Сочи по проблемам криптовалют, напоминает ТАСС. В нем приняли участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, ее заместитель Ольга Скоробогатова и генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here