"Один пояс - один путь" требует больше продаж бондов

0
148

Москва, 13 октября . Разовой продажи долларовых облигаций китайским правительством может быть недостаточно, чтобы снизить затраты для эмитентов квазисуверенных бондов страны, особенно если они будут поддерживать крупнейшую в мире инфраструктурную инициативу, пишет Bloomberg.


По мнению Энди Симана, директора по инвестициям Stratton Street в Лондоне, 30-летние облигации могли бы обеспечить лучший бенчмарк для ценных бумаг государственных предприятий, которые, как ожидается, увеличат выпуск долларовых бондов для финансирования инициативы председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс - один путь".

До сих пор более 60 стран договорились или склонны участвовать в проекте Си Цзиньпина, направленном на углубление экономических связей Китая с Азией, Европой и Африкой.

Министерство финансов Китая сообщило в среду, что "в ближайшее время" продаст 5-летние облигации на $1 млрд и 10-летние бумаги на такую же сумму. Предложение запланировано уже на этот месяц, утверждают источники Bloomberg News, знакомые с ситуацией.

Больше продаж и больший срок погашения китайских суверенных облигаций окажут более существенную поддержку при прайсинге китайских бондов инвестиционного класса и квазисуверенных бондов, считает Томас Кван, директор по инвестициям Harvest Global Investments Ltd. Под управлением этого китайского инвестфонда находятся активы на $110 млрд.

Как сообщали "Вести.Экономика", инфраструктурная инициатива Си Цзиньпина "Один пояс - один путь" объединяет два проекта: "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века".

В рамках этой инициативы планируется строительство дорог, портов и железных дорог, чтобы связать страны Евразии.

Это самый амбициозный внешнеполитический проект, предложенный современным Китаем. Он основан на взаимной выгоде и объединении политики, торговли, финансовой системы, инфраструктуры и народов стран-участниц.

Эта инициатива затрагивает почти 4,4 млрд человек, на ее долю приходится 40% мирового ВВП.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here