Бизнес-настроения в Германии на рекордном уровне

0
87

Москва, 25 октября . Бизнес-настроения в Германии неожиданно поднялась до рекордного уровня в октябре, что свидетельствует о том, что темпы роста в крупнейшей экономике Европы по-прежнему далеки от снижения, пишет Bloomberg.


Настроения выросли до 116,7 пункта в октябре согласно данным мюнхенского института Ifo. Это выше пересмотренного в сторону увеличения показателя в 115,3 пункта в сентябре. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения до 115,1 пункта.

Столь высокий оптимизм свидетельствует о том, что хорошие показатели немецкой экономики в начале года перейдут в последний квартал года.

Бундесбанк (центробанк Германии) считает, что крепкий рост в стране продолжается в условиях активного спроса из-за рубежа на промышленные товары и здоровых потребительских расходов внутри страны в связи с сокращением безработицы.

"Это сочетание очень сильной глобальной экономики, от которой выигрывают немецкие экспортеры, и того факта, что евро перестал расти, - сказал Андреас Рис, экономист UniCredit Bank AG во Франкфурте. - Кроме того, внутренняя экономика тоже показывает отличные результаты".

Курс единой европейской валюты немного изменился после выхода отчета, к 10:24 утра по франкфуртскому времени евро торговался на уровне $1,1756. Европейская валюта выросла более чем на 14% в период с января по середину сентября, пока не стабилизировалась несколько недель назад.

Согласно прогнозам экономистов в этом году максимальный темп роста ВВП Германии увеличится до 2,1%, что является самым быстрым темпом с 2011 г. Сила в крупнейшей экономике еврозоны, вероятно, повлияет на дискуссии, когда представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) соберутся в четверг, чтобы разработать план по замедлению валютных стимулов в регионе.

В Ifo отметили, что показатель текущих экономических условий в октябре улучшился до 124,8 пункта со 123,7 пункта в прошлом месяце. Показатель ожиданий вырос до 109,1 пункта со 107,5 пункта.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) показал, что компании увеличивают количество рабочих мест и повышают цены в ответ на растущий уровень заказов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here