"Промсвязьбанк" и "Возрождение" отложили объединение

0
140

Москва, 27 октября . Мажоритарные акционеры банка "Возрождение" и "Промсвязьбанка" приняли решение отложить вопрос о присоединении банка "Возрождение" к "Промсвязьбанку" и рассмотреть альтернативный вариант развития банков - создание на основе банка "Возрождение" digital-bank.


Такое решение принято после подсчета итогов голосования на заочных внеочередных общих собраниях акционеров "Промсвязьбанка" (ПСБ) и банка "Возрождение" 26 октября 2017 г.

Собрания признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума, заявили в банке "Возрождение".

Банк "Возрождение" вошел в состав холдинга Promsvyaz Capital B.V. в 2015 г., когда была завершена сделка по покупке акций "Возрождения". Основные акционеры "Промсвязьбанка" и "Возрождения" через Promsvyaz Capital B.V. (50,03%) - Алексей и Дмитрий Ананьевы.

Поскольку решение о реорганизации не принято, "Промсвязьбанк" и "Возрождение" продолжат работать на отдельных балансах и отдельной отчетности. Оба банка с запасом выполняют все нормативы ЦБ и держат высокую подушку ликвидности. Итоги 9 месяцев текущего года показывают, что оба банка прибыльны и устойчивы.

При этом интеграционные процессы продолжатся. Это в первую очередь проекты, связанные с цифровыми каналами: интернет-банки, системы ДБО, развитие устройств самообслуживания АТМ 2.0; реновация системы кредитных процессов для всех направлений бизнеса; замена бэкофисной системы для направления финансовых рынков.

Меньший масштаб IT-платформы банка "Возрождение" дает возможность для более быстрой разработки, внедрения новых IT-технологий обслуживания и последующего тиражирования в том числе клиентам ПСБ.

Учитывая общий тренд на диджитализацию в банковском секторе, скорость разработки и мобильность в поиске новых IT-решений становятся базовыми условиями успеха.

Основа для такой IT-синергии уже создана: оба банка перешли на унифицированную операционно-технологическую платформу, утверждают в банке "Возрождение".

Сеть ПСБ насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. Филиальная сеть банка "Возрождение" насчитывает более 120 офисов и порядка 2 тыс. банкоматов, включая банкоматы партнеров. Банк обслуживает 1,3 млн частных лиц и более 42 тыс. счетов корпоративных клиентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here