BP возобновит выкуп акций на фоне роста прибыли

0
138

Москва, 31 октября . BP Plc сигнализировала о растущей уверенности в том, что спад в нефтяной отрасли подходит к концу. Британская нефтегазовая компания решила начать обратный выкуп акций, выпущенных для частичного покрытия дивидендов во время падения цен, пишет Bloomberg.


Ожидания относительно доходов BP уже были высокими, после того как на прошлой неделе ряд нефтяных компаний представили сильные результаты. Возобновление выкупа акций, а также прибыль в III квартале, которая превысила прогноз, подчеркнули улучшение состояния отрасли.

"В этом году мы достигли значительного прогресса в адаптации к условиям более низких цен на нефть, - отметил главный финансовый директор BP Брайан Гилвари. - Учитывая тот импульс, который мы видим в наших предприятиях, и уверенность в перспективах финансов группы, мы будем возобновлять программу выкупа акций".

По итогам III квартала компания увеличила чистую прибыль на 9,2% до $1,769 млрд.

Прибыль, скорректированная на единовременные расходы и изменения запасов, в июле-сентябре составила $1,87 млрд, увеличившись почти вдвое по сравнению с $933 млн годом ранее. 12 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в среднем ожидали, что этот показатель достигнет $1,58 млрд.

Выручка составила $60,808 млн по сравнению с $48,043 млн в III квартале 2016 г.

Объем добычи углеводородов BP в прошедшем квартале вырос на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,462 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. За первые девять месяцев 2017 г. добыча увеличилась на 9,6% до 2,427 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Группа увеличила производство нефти и газа в III квартале на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. - в среднем до 3,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в день - за счет запуска крупных проектов в Австралии, Тринидаде и Омане.

Цены на нефть марки Brent на прошлой неделе превысили $60 за баррель впервые с июля 2015 г.

Между тем крупнейшие в мире энергетические компании улучшили показатели. Как сообщали "Вести.Экономика", французская нефтегазовая компания Total SA в III квартале увеличила чистую прибыль на 29% до $2,67 млрд, поскольку расширение проектов и новые инвестиции способствовали росту производства.

Прибыли Chevron Corp. и Exxon Mobil Corp. превысили ожидания аналитиков. При этом Exxon Mobil в III квартале увеличила чистую прибыль на 50%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here