CME объявила о запуске фьючерсов на биткоин

0
131


Москва, 31 октября . Крупнейшая в мире биржевая группа CME Group объявила о планах запустить торговлю фьючерсными контрактами на криптовалюту биткоин.

Американская CME Group, в состав которой входят Чикагская товарная биржа (CME), Чикагская торговая палата (CBOT) и Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) в опубликованном пресс-релизе заявила о намерении начать торговлю фьючерсами на биткоин в IV квартале 2017 г.

Контракты на биткоин будут запущены на условиях расчетов на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставки биткоина по отношению к доллару США. Как отмечается, данная ставка рассчитывается CME Group и британской компанией Crypto Facilities Ltd. с ноября 2016 г. с учетом "оценки торговых потоков на ведущих спотовых биткоин-биржах во время расчетного периода в 16:00 по Лондонскому времени в стоимости одного биткоина в долларах США".

Референсная ставка CME CF по биткоину рассчитывается на основе данных с таких бирж как Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Помимо этого в CME Group также объявили, что будут публиковать "индекс биткоина в реальном времени" – CME CF Bitcoin Real Time Index (BRTI). В настоящее время на сайте CME уже публикуются значения по референсной ставки и индексу биткоина в долларах.

В сообщении CME отмечается, что торги фьючерсными контрактами на биткоин начнутся после получения необходимых разрешений от регуляторов. Председатель совета директоров и исполнительный директор CME Group Терренс Даффи заявил о том, что биржевая группа запускает контракт на биткоин "с учетом растущего интереса клиентов к развитию рынка криптовалют":

"С учетом растущего интереса клиентов к развитию рынков криптовалют, мы приняли решение запустить фьючерсный контракт на биткоин".

Портал "Вести.Экономика" отмечал, что многие представители финансового истеблишмента США выступали с негативными комментариями по поводу биткоина.
В частности, в начале октября этого года Лоуренс Финк, глава крупнейшей в мире управляющей компании BlackRock (c активами под управлением в $6 трлн) в интервью телеканалу Bloomberg заявил о том, что "наши клиенты не проявляют интереса и просят нас использовать криптовалюты как некий класс активов".

Котировки криптовалюты во вторник, 31 октября, протестировали новый максимум на уровне $6450 за биткоин. Ряд экспертов отметили, что довольно существенная часть ралли во второй половине 2017 г. была основана на ожиданиях более широкого распространения деривативов на биткоины на различных площадках, в том числе на CME.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here