Медведев: товарооборот между РФ и КНР вырос на 35%

0
148

Москва, 31 октября . Товарооборот между Россией и Китаем увеличился в январе-сентябре на 35%, и Россия рассчитывает на сохранение темпов роста взаимной торговли, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями в медиахолдинге "Жэньминь жибао".


"Если в прошлом году мы наблюдали рост взаимного оборота где-то на 4%, то в настоящий момент наша торговля уже прирастает на 35% по итогам восьми месяцев этого года. Это очень хороший темп развития. И мы надеемся, что эти цифры сохранятся и на будущее", - отмнтил Медведев, сообщает ТАСС.

Россия заинтересована в сотрудничестве с Китаем в области цифровой экономики, а также в развитии различных форм экономической кооперации. Медведев напомнил, что обсуждал эти вопросы с главой холдинга Alibaba Джеком Ма на форуме "Открытые инновации" в России.

"Значительная часть интернет-сервисов, электронной торговли и интернет-торговли связана с теми продуктами, которые готовят в КНР, в том числе используя те сервисы, которые предоставляются из вашей страны. И сейчас нам нужно думать, каким образом развивать логистику, каким образом делать это удобнее для большого количества людей", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр объявил о запуске российского телеканала для китайских зрителей, который получил название "Катюша". "Мне кажется, что знакомство с Россией нужно начинать с тех песен, которые широко известны. Упомянутая мною "Катюша" - такая песня. Кстати, "Катюшей" называется и новый канал, который начинает свое вещание для китайских зрителей. Приглашаю всех смотреть этот канал, который получил одноименное название. Давайте смотреть этот канал, и давайте будем петь "Катюшу", - отметил Медведев.

Соглашение о запуске первого российского телеканала "Катюша" для Китая подписано в июле между "Первым каналом" и Центральным телевидением Китая. Вещание на "Катюше" идет на русском языке, но с китайскими субтитрами.

Между тем в российском правительстве проходит согласование документ, расширяющий возможности безвизового посещения России группами китайских туристов. "В настоящий момент действует порядок, по которому можно приехать без визы, если речь идет о туристической группе, в которую входит пять и более туристов, которые посещают нашу страну на срок до двух недель. В ближайшее время мы планируем рассмотреть расширение этой практики", - пояснил Медведев. Речь идет о том, чтобы группы состояли из трех и более человек, а срок пребывания увеличат до трех недель.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here