Партии ФРГ ищут общий язык для создания коалиции

0
127

Москва, 31 октября . Партии Германии, которые стремятся сформировать следующее правительство страны, нашли общий общий язык в областях социальной политики и цифровой инфраструктуры, но у них сохраняются разногласия по вопросам, вызвавшим бурные столкновения на прошлой неделе, пишет Reuters.


Переговоры между консерваторами, "зелеными" и свободными демократами (FDP) возобновились в понедельник, после того как канцлер Ангела Меркель созвала заседание на выходных, чтобы разрядить обстановку между идеологически разными партиями, которые вынуждены пойти на неудобное для них партнерство.

По словам Андреаса Шойера, лидера консервативной партии Христианский социальный союз (ХСС), которая является сестринской партией Христианско-демократического союза (ХДС), пауза пошла всем сторонам на пользу. С этим заявлением согласились и другие партийные лидеры.

Но переговоры по поводу ряда вопросов, касающихся образования, цифровых технологий, пенсионного обеспечения и трудовых вопросов, а также внутренней безопасности, как ожидалось, не будут вызывать таких споров, чем иммиграционная политика, а также налоговые и климатические вопросы, из-за которых появились ожесточенные споры на прошлой неделе.

Как писали "Вести.Экономика", 20 октября канцлер Германии Ангела Меркель приступила к первому раунду переговоров о создании трехсторонней коалиции, которая получила название "Ямайская коалиция" (христианские демократы, свободные демократы и "зеленые").

Меркель предстоит работать с этой коалицией или же она рискует потерять власть после 12 лет на своем посту.

Переговоры между консервативным блоком Меркель, профессиональными свободными демократами (FDP) и "зелеными" были названы "пробными", но их участники стремятся перейти к обсуждению деталей налоговой и бюджетной политики на своем первом полном совместном собрании.

Трехкомпонентная комбинация, получившая название коалиции "Ямайка", потому что цвета трех сторон - черные, желтые и зеленые, еще не получала шанс прийти к власти на национальном уровне.

Меркель, чья власть несколько ослабела после неожиданно сильной поддержки крайне правых на последних выборах в прошлом месяце, должна добиться довольно неудобного союза, поскольку ее бывшие партнеры по коалиции, партия левых социал-демократов (СДПГ), решили создать оппозиционный блок после крупнейшего поражения на выборах с 1933 г.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here