РФПИ организует российскую бизнес-миссию в Эр-Рияд

0
124


Москва, 31 октября . Российский фонд прямых инвестиций совместно с Министерством энергетики и Министерством промышленности и торговли РФ организуют проведение переговоров делегации глав ведущих компаний России с компаниями и властями Саудовской Аравии.

Как отмечается в пресс-релизе РФПИ, делегация посетит Саудовскую Аравию 1–2 ноября 2017 г. В состав бизнес-миссии от России вошли более 60 топ-менеджеров российских компаний, включая Газпром, СИБУР, Лукойл, Синара, КАМАЗ, Трубную металлургическую компанию, Объединенные машиностроительные заводы, Российские железные дороги, Невские машины и ряд других.

Делегация из России посетит ведущие компании Саудовской Аравии и проведет рабочие консультации с представителями ключевых министерств, регуляторов и отраслевых ассоциаций.

Также пройдут переговоры в расширенном составе между деловыми кругами двух стран с участием руководителей Министерства торговли и инвестиций Саудовской Аравии, Министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства энергетики РФ. В ходе встречи ведущие российские компании представят свои инвестиционные возможности, а также примут участие в отраслевых дискуссиях и двусторонних переговорах с саудовскими партнерами.

Визит российской бизнес-миссии при поддержке РФПИ пройдет по результатам визита в Россию Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза, в ходе которого состоялась его встреча с представителями российского бизнеса, а также Российско-саудовский инвестиционный форум.

Компании России и Саудовской Аравии намерены реализовывать совместные проекты в обеих странах, включая участие в проекте создания города будущего NEOM в Саудовской Аравии и реализации программы стратегических преобразований Саудовской Аравии "Видение 2030", а также изучают перспективы сотрудничества на рынках других стран.

О данных планах, а также отправке делегации представителей компаний России для переговоров в Саудовскую Аравию ранее в эксклюзивном интервью ТК "Россия 24" сообщал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Он отметил, что взаимодействие с Саудовской Аравией позволит России увеличить экспорт продукции в страны Ближнего Востока.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here