За потраченное на игры и фильмы время заплатят криптовалютой

0
173

За потраченное на игры и фильмы время заплатят криптовалютой

Основатель портала CarPrice Эдуард Гуринович, генеральный директор Руформ (Rutube, Pladform) Армен Гулинян, а также основатель компании Innova Георгий Чумбуридзе объявили о запуске новой криптовалюты, обеспеченной пользовательским временем, под названием mytimecoin (MYTC).

Как пояснил «Ленте.ру» Гуринович, MYTC будет выплачиваться за потраченное пользователем время. В качестве примера он привел игры, фильмы, СМИ и даже такси — за потраченное на предоставленную услугу время вам будет перечислена сумма в MYTC.

Создатели новой криптовалюты обещают, что ее можно будет обменять на криптовалютной бирже на другие электронные деньги, а также расплатиться ей с сервисами-партнерами MYTC. Система новой криптовалюты будет работать на базе двух параллельных блокчейнов: один используется для подтверждения потраченного времени, второй записывает финансовые выплаты.

Какие компании заинтересованы в сотрудничестве с MYTC, Гуринович пока не уточнил, отметив, что сейчас ведутся переговоры с «десятком компаний». Запуск полноценной платформы запланирован на второй квартал 2018 года, к этому моменту основатели MYTC рассчитывают договориться о сотрудничестве с 50-60 компаниями.

Во вторник, 24 октября, о запуске собственной криптовалюты объявил крупнейший паблик «ВКонтакте» — MDK. Уже 7 ноября MDK планирует провести ICO (первичное размещение токенов, аналог IPO для криптовалют). Основатель паблика Роберто Панчвидзе ожидает привлечь таким образом один миллион долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here