Глава Минобороны Британии объявил об отставке

0
144


Москва, 1 ноября . Глава военного ведомства Великобритании Майкл Фэллон объявил о внезапном решении уйти в отставку, объяснив свое увольнение "неподобающим поведением" в прошлом.

Майкл Фэллон уведомил о своей отставке премьер-министра Британии Терезу Мэй официальным письмом, которое опубликовало издание Guardian. Он отметил, что его отставка связана с "неподобающим поведением", которое он позволил себе допустить ранее. Фэллон отметил, что данные обвинения появились в отношении него и других членов Консервативной партии Британии.


В комментариях агентству BBC он заявил, что считает свое решение правильным, и посоветовал членам Парламента Великобритании "посмотреть на себя":

"За последние годы изменилась культура того, что было приемлемо, а что нет. То, что было приемлемо 15, 10 лет назад, очевидно, неприемлемо сегодня. Парламент теперь должен посмотреть на себя. Премьер-министр четко дала понять, что поведение должно измениться, и что мы должны защитить госслужащих от любых обвинений в домогательствах".

В октябре этого года британская журналистка Джулия Хартли-Брюер заявила о том, что 15 лет назад некий мужчина "неоднократно трогал ее за колено на ужине на конференции Консервативной партии". Издание The Sun впоследствии выяснило, что этим человеком был Майкл Фэллон.

Отставка министра обороны Британии, вполне вероятно, будет не последней – по данным британских СМИ, многих представителей Консервативной партии Британии подозревают в систематических приставаниях к женщинам (во многих случаях на рабочем месте) на протяжении многих лет.

30 октября телеканал Sky News (а также ряд других британских СМИ) сообщил о том, что в парламенте страны уже циркулирует так называемое "досье о домогательствах", в котором упомянуты 40 депутатов Консервативной партии Британии, в том числе несколько министров из правительства Терезы Мэй.

Как отмечается, обвинения в "вольном поведении" с женщинами на более низких должностных позициях в отношении многих из упомянутых в досье британских депутатов и чиновников имеют документальные подтверждения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here